Методическая копилка

Мой учитель

Я – везунчик: судьбой, местом, временем мне были посланы самые лучшие учителя, с которыми не хочет расставаться, даже если в этой жизни их больше нет.

04.10.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


Мотивация? Саморегуляция!

Сейчас много говорят о мотивации, взрослые обеспокоены её падением или даже отсутствием у современных школьников. Очень часто мы слышим сетования на то, что у ребёнка нет мотивации учиться. Но что это означает на самом деле?

23.09.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


Как распознать дислексию? Советы логопеда-практика

Я много лет работаю с детьми, имеющими диагноз ДИСЛЕКСИЯ, и основной вывод, который я сделала: каждый случай особый, индивидуальный. Вроде одно и то же – сложно читать, большое количество специфических (не орфографических) ошибок. Но то, что помогает одному ребёнку, в другом случае не имеет никакого эффекта.

18.08.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


НАБЛЮДЕНИЯ. Из опыта НЕрепетитора

«Мы взяли репетитора» – это повсеместная формулировка всех родителей, решивших, что их детям нужны предметные уроки сверх школьных занятий. С первой встречи я объясняю и родителям, и ученикам, что «репетировать» мы ничего не будем – будем учиться.

23.07.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


Как помочь ребёнку с дислексией?

Тема дислексии - одна из самых актуальных в сегодняшней педагогике. До конца прошлого столетия это был логопедический диагноз, означавший нарушение письменной речи. Сегодня ДИСЛЕКСИЯ - неврологическая особенность, которая выражается в нарушениях связей между полушариями мозга.

Почему так много детей с этой особенностью?

16.07.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


​Игровые приёмы на занятиях по русскому языку

Язык, которым мы выражаем мысли, - наша визитная карточка. Русский язык - удивительное явление. Это не только средство общения, но и наше духовное богатство. Сокровища русского языка неисчерпаемы. Как сделать так, чтобы дети не только грамотно писали, но и получали удовольствие от выразительности, красоты языка?

12.07.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева