Что почитать с ребёнком

Книги, от которых дети приходили в восторг

Основная школа, 12 – 15 лет.

20.12.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книги, от которых дети приходили в восторг

Начальная школа, 8 – 11 лет.

20.12.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книги, от которых дети приходили в восторг

Дошкольники, 4 – 7 лет.

20.12.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книги моего детства

Этот список лучших книг моего детства я составила с помощью нашего сообщества «Домашняя школа грамотности Екатерины Бунеевой»: включила в него те книги, которые назвали большинство участников. Эти книги учат чувствовать и сопереживать, дружить и понимать других людей, рассказывают о становлении характера, о жизненных целях, о роли взрослых, семьи в жизни детей, помогают разобраться в себе, научиться понимать свои эмоции и чувства других, задумываться о своих поступках, учат честности, ответственности, доброте, самоотверженности, целеустремлённости.

09.04.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книжка про дружбу и знаки препинания

Когда мне попалась эта книжка и я рассмотрела обложку, прочитала название и аннотацию, то сначала подумала, что это – ещё один вариант так называемых «рассказов в игровой, занимательной форме про русский язык». А я эти рассказы про разные Царства пунктуации и острова Частей речи терпеть не могу, потому что их авторы исходят из того, что русский язык сам по себе неинтересный, скучный предмет, и давайте мы таким вот способом вызовем у детей интерес к нему. Внешний интерес к игровой ситуации скорее всего да, вызовем, но интерес к предмету – вряд ли. Но я отвлеклась.

25.03.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книги о дружбе

28.09.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книги, которые помогут захотеть учиться

10.09.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


Книги и фильмы про учителей

21.08.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева


ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ ПОЭТЫ


Прочитала недавно в соцсетях такой комментарий: «Не знала, что «Большой секрет для маленькой компании» - это Юнна Мориц». Действительно, многие знают стихи Юнны Мориц, даже не подозревая об этом, потому что знают песни в исполнении Сергея и Татьяны Никитиных «Большой секрет для маленькой компании», «Резиновый ёжик», «Пони девочек катает…» и другие.

09.01.2021 Екатерина Валерьевна Бунеева