КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ «МОЁ ЛЕТО» - 2019

Виталий Холопенков, 4 класс, г. Москва

Моё лето радужного цвета

Я бы очень хотел познакомиться с мальчиком Витей и провести с ним своё десятое лето. Мы с ним ровесники и оба закончили третий класс. Я бы пригласил его на свой день рождения. Он у меня особенный. Потому что засыпаешь весной, а просыпаешься летом. 1 июня - День защиты детей и день рождения главного детского магазина игрушек на Лубянке. Я бы обязательно его туда пригласил. Мне кажется, ему бы очень понравились Часы, он любит часы.

Мы бы гуляли по Москве, он же здесь первый раз. Я обязательно позвал бы его в путешествие на остров Крит, где родился маленький громовержец Зевс, и показал пещеру, в которой прятался главный пират Барбаросса. Я бы показал Вите лето бирюзового цвета. Мы бы плавали, и мама бы не могла нас вытащить из воды.

Мне бы очень хотелось делиться с Витей своими секретами, ведь у мальчиков всегда есть секреты. Я бы привёл его в детское издательство, и мы бы вместе выпустили свой первый журнал. Я про греческих богов, а Витя про самолёты, ведь папа Вити — лётчик. Мы долго бы спорили и решали, какую книгу почитать, я бы пригласил его в библиотеку иностранной литературы, и может быть, Вите понравился бы английский язык, или болгарский, или хорватский. Не знаю, но его мама говорила мне, что Витя очень любит читать. Я бы с удовольствием отдал бы ему любую книгу и научил бы играть в «Монополию».

Мы бы вместе пололи клубнику, а потом спасали ее от прожорливых дроздов. Мы бы обязательно прятались в моём дачном шалаше, и мама искала бы нас, чтобы накормить. Я бы научил Витю кататься на самокате и проходить испытания в «панда-парке». Я бы шёл впереди и страховал бы его. Научил бы делать оригами, а он меня кататься на велосипеде и писать гусиным пером. Мы все бы делали вместе. Это было бы лучшее лето арбузного цвета. Витя любит арбузы, и мы бы ели их вместе, иногда даже с косточками, и мама бы ругала нас.

Но это мое придуманное лето. Я Виталик, и мне 10 лет, я живу в Москве в 2019, а Витя в Ставрополе в 1969, и ему тоже 10 лет. Хорошо, что он вырос и рядом со мной. Спасибо тебе, папа, за то, что ты мой друг и ты настоящий. Спасибо моей бабушке, которая сохранила тетрадки моего друга Вити.

14.07.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева
 
моё лето 2019