Никуда без математики

Мирослав Королёв, 5 класс, г. Можга

Шёл 51 –ый день самоизоляции. На планете Земля свирепствовал новый, никому дотоле неизвестный вирус. А мы, школьники, сидели в бункере, где было совершенно безопасно. Но самый большой минус состоял в том, что пришлось взять с собой…все учебники и тетради, потому как ненавистную домашку ни один из учителей не согласился отменить. Мы, конечно, могли бы и отказаться от неё совсем, но тогда остались бы на поверхности в ожидании своей участи. Деваться было некуда, и мы все согласились.

И вот однажды… Сидим как-то раз мы в бункере с грустными лицами и делаем уроки.

А я любопытный донельзя, решил немного прогуляться, а заодно и прогулять время, отведённое на всеобщее выполнение домашних заданий. Гуляю себе по длинным извилистым коридорам временного нашего пристанища, и вдруг моя нога подпинывает какой-то предмет… Наклоняюсь: длинная продолговатая штука, похожая на…

- Чёрт, это же рация! Эй, ребята, бегите все сюда, я рацию нашёл! – радостно заголосил я и стал подпрыгивать на месте. Понажимал кнопки и… в чёрной коробочке сначала что-то зашипело, зашуршало, а потом я услышал:

- Эй, кто-нибудь… ответьте!

- Приём, приём, - отвечаю. - Я ученик 5-го класса Королёв Мирослав. А кто вы?

- Мирослав, это Гульнара Зульфатовна говорит. Передай всем, что я могу вас всех спасти. Сейчас я прилечу к вам на …вертолёте.

Мои одноклассники уже успели подбежать ко мне. Окружив меня, они услышали голос нашей учительницы и очень обрадовались.

-Ура, ура! – закричали они. –Гульнара Зульфатовна, миленькая, спасите нас, мы устали сидеть в бункере и делать уроки, - наперебой орали они.

- А кстати, Королёв, ты домашнюю работу по математике сделал?

- Вообще-то, нет, - виновато ответил я. – Вы же знаете, что я с ней не дружу, Гульнара Зульатовна. А причем тут математика-то?

- Притом! Пока не сделаешь, останешься в бункере! Иди, выполняй поставленную задачу.

- А остальные как? Все уроки сделали?

- Да, да, мы всё сделали!

- Готовьтесь, я вылетаю! - оптимистично прокричала напоследок наша учительница. В трубке ещё что-то немного пошипело, а потом наступила тишина. Все радостные побежали за своими сумками и одеждой.

А я, повесив голову, поплёлся делать свою домашку по математике. И… уф! Проснулся, подскочив на кровати.

«Хорошо, что это был только сон, а не на самом деле», - подумал я. Оглядев всё вокруг, понял, что нахожусь в собственной комнате, на любимом диванчике, рядом на столике стоит моё любимое ЛЕГО. Но пойду-ка я домашку всё-таки доделаю, вдруг и вправду…в вертолет не возьмут.

24.04.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева