Любимая детская игрушка

Я расскажу о своей любимой игрушке – плюшевом медведе. Этого большого друга мне подарил Дед Мороз, когда мне было два года. Медведь мне очень понравился.

Мой медведь коричневый, с большим носом и двумя чёрными глазами. Он очень большой, и когда мне его подарили, медведь был выше меня. Сейчас он мне до пояса. Рот у моего мишки вышит ниточкой, поэтому он всё время улыбается. У него есть шарфик из прозрачной ленточки. В отличие от настоящих медведей у моего на лапах нету ногтей. Я его представляю очень добрым и умным.

Я помню, как его везде носила, играла с ним и он спал на моей кровати, хоть и занимал много места. Удивительно, что пока я росла (сейчас мне уже десять лет), мишка совсем не испачкался и не порвался.

Мой медведь совсем не похож на Винни-Пуха. У Винни-Пуха в голове опилки, а у моего нет, Винни добрый от глупости, а мой от мудрости.

Я любила медведя, я за него бы всё отдала. Благодаря медведю я стала добрее. Сейчас у меня появился брат, и я буду рада, если медведь станет его любимой игрушкой.

(Вероника Дорогина, 4 класс)

12.04.2020 Екатерина Валерьевна Бунеева