КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ «МОЁ ЛЕТО» - 2019

Мирослав Королёв, 5 класс, школа №1, г. Можга, Удмуртская республика

Моё лето

Каждый раз, когда приходит лето, я думаю: "Вот оно счастье!" Но тут мама сообщает, что всё лето распланировано и я еду в лагерь, или мы вместе куда-то едем. Приходится подчиняться, ведь я же ещё ребенок, но в итоге каждое моё лето незабываемое по части приключений.

Летом этого года моя мама повезла меня в Ижевск, чтобы...я смог преодолеть свой страх. С раннего детства я боюсь высоты. Не знаю почему...

И мама что только ни делала, чтобы я перестал бояться её: отправляла меня в полёт на воздушном шаре, мы вместе поднимались на самые высокие горы - Аибгу на Кавказе и Ай-Петри в Крыму, каталась со мной на колесе обозрения... Маме - хорошо, она высоту любит! А вот я...

В этот раз она придумала что-то необычное для меня - посещение веревочного парка "Хэмми". Я, конечно, тут уже был с мамой два года назад, но, признаюсь, высоту в четыре метра я не преодолел, испугался.

Теперь я повзрослел и решил: "Я же мужчина, стыдно бояться. Мама должна мной гордиться!"

Мама оплатила трассу. Мне дали шлем, закрепили страховочные ремни, показали, как пользоваться карабинами. Я прошёл краткое обучение и поднялся по ступенькам на высоту. Первое испытание было лёгким, даже заманчивым: нужно было залезть в бочку и прокатиться до следующего отрезка трассы. Всё получилось, мне понравилось! Так же быстро я прошёл и второе испытание. Готов был даже гордиться собой, пока не дошёл до третьего задания. Нужно было пройти по шатающейся узкой доске на высоте четырёх метров! И главное - нужно было сделать три первых шага. Я делал два, и решимость покидала меня. Мама снизу кричала мне, чтобы я возвращался назад, что она никому не скажет о моей неудаче... Не раз я оглядывался назад на пройденную трассу, мне жалко было сделанных усилий, но и идти вперед у меня никак не получалось. Ух, этот третий шаг! Раз пять я его делал, но доска начинала предательски раскачиваться , и я снова и снова возвращался назад. "Нет!" - кричал я себе и маме. "Я назад не пойду! " Видя мою решимость, парень-инструктор поспешил мне на помощь. Он стал держать эту доску, и я пошёл по ней. Оглянуться я не мог, потерял бы равновесие, но всё время спрашивал его, держит он доску или нет. Доска-то качалась ничуть не меньше! Пройдя это испытание до конца, я оглянулся и увидел, что он разглядывает что-то в телефоне, а на меня совсем не смотрит! Оказывается, я прошёл это страшное испытание сам, без инструктора! А инструктор сказал, что у меня превосходные данные для спасателя.

После прохождения всей трассы я очень гордился собой. Мной гордилась даже моя мама! А сколько было адреналина! Я подумал, если я в одиннадцать лет преодолел свой самый страшный страх, то в жизни я всё смогу!

20.11.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева
 
моё лето 2019