КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ «МОЁ ЛЕТО» - 2019

Варвара Косолапова, 8 класс, г. Тольятти

Моё лето

Лето ворвалось в мою жизнь совсем неожиданно и при этом так тихо и размеренно. Я просто в один миг поняла, что наступило первое июня, и вот пришла та пора, которую я ждала все последние месяцы.

На летние каникулы у меня не было каких-то грандиозных планов. Но всё же эти три месяца выбивались из привычной колеи хотя бы потому, что я не пошла на спортивную площадку, которую неизменно посещала много лет подряд. Я бросила ушу ещё в апреле, но осознание того, что в первый день лета мне не придётся вставать в шесть утра, пришло позже.

Если говорить про начало июня, то первое, что мне приходит в голову, то это прогулки с моими друзьями, ведь некоторые из них через месяц должны были уехать из города, а один из них покидал Тольятти навсегда. Мне было грустно, но ничего изменить уже нельзя, поэтому я пыталась наполнить последние дни тёплыми моментами вместе.

Потом я вспоминаю о новом друге из Китая, с которым я познакомилась в интернете. Он очень милый и веселый человек, который всегда может поддержать диалог. И пока я пишу это сочинение, он разговаривает со мной в чате.
И (так зовут моего иностранного друга) учит русский язык, в свою очередь это сподвигло меня изучать китайский, поэтому сейчас я хожу на летние интенсивные занятия, которые продлятся весь июль и август.

Также неделю я провела на даче с лучшей подругой, которая знает меня буквально всю жизнь. Эти денёчки на свежем воздухе с близким человеком подтолкнули меня снова начать писать. Вместе мы придумали новых персонажей и их историю, которую пока ещё не смогли воплотить на бумаге. Одновременно с этим я продолжила старую работу, которую забросила на весь учебный год из-за нехватки времени и идей.
В общении с друзьями, в уютном, тёплом времяпровождении дома пролетел месяц. Наступил июль. Начало второй трети лета обозначилось первым уроком по китайскому языку. Если говорить честно, то мне было очень страшно, ибо я ехала в незнакомый район, где должна была встретиться с неизвестными мне людьми. Но всё моё беспокойство оказалось излишним, ведь я попала в хорошую группу к очень милому учителю, который прекрасно объяснял материал.

И вот всего лишь пару дней назад случилось очень радостное событие для моей семьи. В нашей квартире появились две новые пары лап. К нам домой прибыл пудель по имени Ральф. Многие удивляются пополнению нашей семьи, ведь у нас и так уже есть кот и кошка, но я очень счастлива, что этот кучерявый щенок теперь живёт вместе с нами.

Наверное, мне осталось рассказать о последней вещи, что произошла со мной за это лето. Но, тем не менее, это не уменьшает её важности в моей жизни. За эти полтора месяца я очень изменилась сама, но не внешне, а внутренне. Моя уверенность в себе сильно возросла, и теперь я уже не смотрю так испуганно в будущее, а строю планы. Я поверила в собственные силы, что для меня очень важно. Наконец-то, спустя долгое время, я считаю себя красивой и смотрю в зеркало не с отвращением, а с улыбкой. И я уверена, что этот маленький шаг на пути любви к себе – самое главное событие этих месяцев.

А пока впереди меня ждут ещё летние деньки, а вместе с ними приключения, которые я буду встречать с улыбкой.

16.07.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева
 
моё лето 2019