КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ «МОЁ ЛЕТО» - 2019

Мария Черемискина, 8 «А» класс, г. Киров.

Учитель Боговарова Екатерина Юрьевна.

Мое лето

Полагаю, не мне объяснять, что у каждого человека лето свое. Кто-то тяжело вздыхал в мае, представляя бесконечные полевые работы в саду, кто-то с благоговением бежал из школы домой, по пути выбрасывая тетради и ломая карандаши, а кто-то тихо радовался переменам в кажущейся уже устоявшейся жизни. В любом случае лето всегда вызывает гамму эмоций. И вовсе не важно, яркий ли у них цвет или еле заметный, пастельный. Представляя свою работу на всеобщее обозрение, я хочу поделиться с вами кусочком собственной гаммы. Кусочком лета.

Мое лето – это киноплёнка, фильм которой построен на уникальных моментах. Нет, уникальность не включает в себя повышенную дозу адреналина и вовсе не связана с парком аттракционов, путешествиями и пикниками. Неповторимость – вот главное звено продюсерской картины. Ты можешь каждый день наблюдать за одним и тем же закатом в июне, но находить новые краски в следующем месяце. Выйти на улицу рано утром, наблюдая за тем, как медленно растворяется тишина и спокойствие под рычание моторов и спешащее цоканье каблуков пробуждающегося города. Купить наконец зеленый чай вместо черного, который ты так хотел попробовать еще в прошлом году, но руки дошли только сейчас. Повесить персиковые занавески на кухню, несмотря на то, что они абсолютно не сочетаются с твоей малиновой мебелью. Но ведь сейчас лето и ты имеешь право немного нарушить правила, не так ли? Пробежаться вдоль дома под ливнем, улавливая нотки свободы в запахе мокрой травы и крике птиц. Ломая в первую очередь СВОЕ стереотипное мышление, я нашла в лете то, что не в силах найти другие, кто тратит кучу банкнот, чтобы «оторваться по полной» перед новым учебным годом. Я научилась дышать полной грудью, не выходя в мир напускного веселья. Когда-нибудь я вырасту, и все, что у меня останется, – это воспоминания. И я абсолютно уверена в том, что напрочь забуду числа на ценнике той вещи, которая раньше казалась мне жизненно необходимой. Забуду марку своего телефона и немецкие кроссовки. Но я буду помнить запах свежескошенной травы в дедушкином саду. Вспомнится солнечный луч, назойливо будящий меня в пять утра. И, вероятнее всего, я, с теплом в душе, как будто наяву увижу улыбку друга, идущего под руку со мной. Не хочется, чтобы в будущем я грустила, думая о потраченной ни на что молодости и анализировала не исправимые более ошибки. Хочется, копаясь в себе, найти уют, тепло и персиковые занавески, от которых любой дизайнер заработал бы инфаркт.

Мое лето – это свобода, олицетворение той жизни, которую я бы хотела иметь всегда. Лето, оно в сердце. Там, где всегда цветут ромашки. Там, где я счастлива.

14.07.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева
 
моё лето 2019