Восполняем пробелы: три простых шага

Восполняем пробелы: три простых шага

Уважаемые родители, наверняка такое было с вами: вы делаете вместе с ребёнком домашнюю работу по русскому языку и вдруг обнаруживаете у него пробелы, а чтобы выполнить упражнение, нужно знать и уметь именно то, чего он не знает и не умеет по каким-то причинам.

А причины очевидны: дети болеют, пропускают школу, что-то не очень хорошо усваивают. Пробелы накапливаются, ребёнку тяжело заниматься, он расстраивается, вы тоже, и вы не знаете, как ему помочь. Как ликвидировать эти пробелы? Я бы посоветовала такой алгоритм.

1. Нужно, чтобы специалист (ваш учитель, репетитор, знакомый педагог-специалист) протестировал ребёнка: предложил ему в спокойной обстановке, не торопясь, выполнить работу, в которой были бы задания на все ведущие умения и знания, которые к этому моменту у ребёнка должны быть, и представил вам результат, где бы системно были описаны все пробелы.
2. Дальше хорошо бы совместно с педагогом составить индивидуальный план занятий: что и в какой последовательности повторять или заново изучать.
3. Претворить эту программу в жизнь.

Должна сказать, что в зависимости от результата проверочной работы иногда бывает полезнее последовательно пройти заново все темы по предмету, тогда вы будете уверены, что пробелы ликвидированы и ребёнок готов ко Всероссийской проверочной работе.

31.07.2018 Екатерина Валерьевна Бунеева
 
обучение, восполняем пробелы