Моя кошка Челси (сочинение-описание)

Мой домашний питомец – это кошка Челси бенгальской породы. В природе бенгалы живут у воды в тропических лесах. Они распространены в Корее, Китае, Индии, Пакистане и Индонезии. Бенгальские кошки хорошие охотники, любят лазать по деревьям, и эти повадки передали своим домашним собратьям. Наша кошка не исключение. Хотите узнать об интересной жизни моего питомца? Сейчас я вам расскажу.

У Челси светло-коричневый, чуть рыжеватый с тёмными пятнами, как у леопарда, окрас и очень милая мордочка. У неё большие ушки и жёлтые глаза. Нос коричневый с бежевым пятнышком. А на лбу рисунок в виде жука скарабея. Моя мама говорит, что у Челси «классный живот», он молочного цвета с чёрными пятнышками. Рука так и тянется погладить это плюшевое и тёплое место. Хвост длинный, тонкий и упругий. Челси – молодая кошка, осенью ей исполнится один год.

Она не очень ласковая: не любит когда её берут на руки, и позволяет себя гладить столько, сколько хочется ей. Зато когда моя кошка голодна или чего-то хочет от нас, она становится более снисходительной: трётся об ноги, даёт себя долго гладить и мурлычет. Челси немного отличается от других кошек, например, как и её предки, любит воду и предпочитает пить прямо из-под крана. Когда кто-то принимает ванну, любит сидеть рядом и наблюдать. Она ходит по краю ванны и лапкой пытается задеть струю воды. Моя любимица очень активная и слишком любопытная, она, как вихрь, носится по всему дому, и не одно новое дело не обходится без её участия.

Бенгальские кошки отличаются умом. Своими повадками они немного похожи на собак: их даже можно выгуливать и дрессировать. Челси, как собачка, приносит вещь, которую ей кидаешь. Обычно так она играет с резинками для волос.

Питомцы бывают разными: кошки, собаки, попугаи, змеи, кролики ... Но, живя с ними, ты понимаешь, что они, как люди, имеют свой характер, свои привычки. Как и человек, могут радоваться и грустить, злиться и проявлять ласку, быть активными, или наоборот, тихими и незаметными. И хозяин должен учитывать всё это, тогда питомцу будет хорошо. Но самое главное – когда ты ухаживаешь за своим любимцем, через эту заботу ты сам становишься лучше: ответственнее, добрее, ласковее. Ты можешь дарить ему частичку своей любви. То есть между хозяином и питомцем создаётся некий «симбиоз», который важен и приносит пользу обеим сторонам.

Маша Паламожных, 7 класс

03.10.2019 Екатерина Валерьевна Бунеева