Моё путешествие


Глеб Ткачук, 7 класс, ГБОУ "Школа "Технологии обучения", г. Москва

В каждом путешествии есть новые впечатления. Каждый раз, когда я куда-то уезжаю, я не знаю, что произойдёт дальше, не знаю, что увижу. И поэтому путешествовать так интересно: всегда ждёшь событий.

Для меня все путешествия, даже в соседний район – важные события. Я сижу дома большую часть времени, настолько много, что даже выйти на улицу и погулять 15 минут в парке раз в неделю – событие. Дело в том, что я быстро устаю ходить, так что не могу далеко добираться, поэтому если я дошёл до точки назначения – это уже достижение. А дальнее путешествие – огромное событие! Вот об одном таком путешествии я и хочу рассказать.

В одну из моих поездок в Крым с санаторием не очень повезло: до моря приходилось добираться целый час по очень неудобным лестницам, и даже если преодолеть все эти преграды, оно было холодным, поэтому на пляж мы ходили редко. Чтобы не скучать в номере, мы с друзьями решили посетить Ласточкино гнездо, а потом добраться до Ялты.

Ласточкино гнездо – каменный замок, построенный на отвесной скале над морем. Больше всего меня удивила дата построения – 1912 год. Для меня это почти как египетские пирамиды, ведь его тоже возвели без подъёмных кранов и других строительных инструментов, и мне совершенно непонятно зачем, ведь жить в таком замке, наверное, было не очень удобно. С этой скалы открывается прекрасный вид на залив и другие скалы, это было очень красиво. Мне было трудно подниматься, я очень устал, но был рад, ведь мне удалось увидеть такую красоту. Жаль, что из-за большого потока туристов замок начал разрушаться, и поэтому внутрь нас не пустили. Мы сделали несколько фотографий на фоне белых стен замка, а потом спустились на пристань и сели на морской трамвайчик, который доставил нас в главный порт Ялты, по пути мне даже посчастливилось увидеть дельфинов. Говорят, что это очень хорошая примета, и мне кажется, это так, потому что путешествие удалось.

Высадившись, мы немного прошлись по главной набережной, и меня удивило, что Ялта очень похожа на Москву. Там повсюду дорогие магазины и рестораны, но мы прошли вглубь города и нашли бургерную, где я насладился самым вкусным ужином в моей жизни, а также успел отдохнуть от лестниц. Потом, уставшие, но довольные, мы вернулись в свой санаторий, в котором горячую воду давали по расписанию два раза в день и в чайниках с водой плавали тараканы, но это уже совсем другая история.

Как вы поняли из моего рассказа, я веду не совсем обычный образ жизни. Из-за него для меня даже незначительные события, вроде ресторана в Ялте, запоминаются невероятно сильно. Это путешествие я запомнил, потому что оно помогло мне не только увидеть море и красоту природы, но также понять, что если постараться, то сквозь усталость можно набраться незабываемых впечатлений.

Глеб Ткачук, 7 класс, ГБОУ "Школа "Технологии обучения", г. Москва

28.01.2021 Екатерина Валерьевна Бунеева